Козловые гидроабразивные станки для резки

      Козловые станки гидроабразивной резки предназначены для обработки особо крупногабаритных (по длине) заготовок. В них реализуется компоновка типа «козлового крана». В этом случае портал движется по рельсам, которые монтируются рядом с ванной. Это движение соответствует оси X. По направляющим портала перемещается суппорт-каретка (ось Y), в которой вертикально движется режущая головка (ось Z). Практически рельсовый путь может наращиваться на любую требуемую длину.
     Станки включают в себя следующие элементы: аппаратуру высокого давления (АВД), систему подачи абразива, режущую (струйную) головку, ванну, систему координатных перемещений и систему управления. Кроме того, обычно установки включают ряд дополнительных устройств, которые облегчают обслуживание, повышают производительность, экономичность и экологичность процесса: систему подготовки воды, систему очистки отработанной воды от шлама, дополнительную ёмкость для абразива  и т.д. В ванной заготовка устанавливается на специальную решетку. Сама ванна устроена таким образом, что процесс резки может выполняться как над поверхностью воды, так и  в водной среде. В последнем случае, значительно снижается уровень шума работающей установки.
     Технические характеристики установок гидроабразивной резки в значительной степени зависят от параметров насосов высокого давления, конструктивных особенностей режущей головки и  конструктивного исполнения их узлов, обеспечивающих координатные перемещения режущих головок относительно заготовки. Различают установки для двухкоординатной (2D) и трёхкоординатной (3D) обработки. Первые имеют два рабочих координатных перемещения — по осям X и Y. Таким способом производят сложную контурную резку. При обработке способом 3D кроме движений по координатам X и Y добавляются программно управляемые движения по координатам Z, A и B. Эти движения совершает режущая головка, которая перемещается в процессе резания вертикально, поворачивается на определенные углы относительно вертикальной и горизонтальных осей. Таким способом производят обработку сложных пространственных изделий.

Авторы Полтавец О.Ф., Похмельных В.М.

 

 Счётчик каталога 4273 на сайте СтанкостроенияЗаявите о себе 

Рекламные услуги

      В январе - 50% скидка
       на размещение Вашей
        информации на сайте

Подробнее


Анонсы новостей станкостроения

Программное обеспечение InvoMilling

НОВЕЙШЕЕ CAD/CAM ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ INVOMILLING СОВЕРШЕНСТВУЕТ ПРОЦЕСС НАРЕЗАНИЯ ЗУБЧАТЫХ КОЛЁС

Подробнее

Техническое переоснащение ММП Чернышёва

ТЕХНИЧЕСКОЕ ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ ММП ИМ. В.В.ЧЕРНЫШЁВА БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Подробнее

AGILE для станка. Часть 2

SIEMENS NX CAM: AGILE ДЛЯ СТАНКА. Часть 2

Подробнее

Архив новостей

Занимательная технология

Самый большой токарно-карусельный станок в СССР

Подробнее

   КорМиР    Реклама на сайте Станкостроения

© 2011-2012 ЗАО фирма "Компрон"
Разработка сайта - ВЕБ Технологии

Рейтинг@Mail.ru