Настольно-сверлильные станки, технология и конструкция

    Настольно-сверлильные станки предназначены для сверления, рассверливания, зенкерования, развёртывания и нарезания резьбы на заготовках небольших деталей из чугуна, стали, сплавов цветных металлов, пластмассы и других материалов. На некоторых моделях настольно-сверлильных станков с крестовым столом можно выполнять лёгкое фрезерование. Настольно-сверлильные станки применяют в ремонтных и учебных мастерских, в промышленности при индивидуальном и мелкосерийном производстве. В крупносерийном и массовом производстве иногда применяют многошпиндельные настольно-сверлильные станки. С целью расширения технологических возможностей настольно-сверлильных станков различные фирмы производят их различные модели: сверлильно- резьбонарезные, координатно-сверлильные, сверлильно-фрезерные, с программным управлением (с 2-4-мя управляемыми осями) и даже ОЦ.
     Как и на обычных сверлильных станках главным движением резания является вращение инструмента, движение подачи также выполняет инструмент, совершая вертикальное перемещение. При фрезеровании движение подачи выполняет заготовка, перемещаясь в продольном или поперечном направлении.
    Конструктивная компоновка настольно-сверлильного станка близка к компоновке обычного вертикально-сверлильного станка. На плите-основании неподвижно крепится круглая колонна, по которой в вертикальном направлении может перемещаться сверлильная головка. Это движение  осуществляется вручную. В шпиндельной головке расположен привод шпинделя и механизм вертикального перемещения  шпинделя (Sв). Основание станка выполнено как стол станка, на котором устанавливается заготовка. На некоторых моделях станков на основании смонтирован крестовый стол, что обеспечивает заготовке продольную (Sпр) или поперечную  (Sп) подачу, которая осуществляется вручную.    Основным размерным параметром настольно-сверлильных станков является условный диаметр сверления в стали 45. Эти параметры определяются ГОСТ 370-93. Согласно этому стандарту условный диаметр сверления для настольно-сверлильных станков соответствует 3, 6 и 12 мм. Промышленность выпускает настольно-сверлильные станки и с условным диаметром сверления 16 мм. Настольно-сверлильные станки имеют класс точности Н и П.

Авторы Полтавец О.Ф., Похмельных В.М.
 

 

 Счётчик каталога 4078 на сайте СтанкостроенияЗаявите о себе 

Рекламные услуги

     В сентябре - 50% скидка
       на размещение Вашей
        информации на сайте

Подробнее


Анонсы новостей станкостроения

БПК-СЕВЕР

"БАЛТИЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ" ИНВЕСТИРОВАЛА В СТАНКОСТРОЕНИЕ 3,5 МЛРД РУБЛЕЙ

Подробнее

China Machinery Fair 2017

НАЦИОНАЛЬНАЯ КИТАЙСКАЯ ВЫСТАВКА МАШИНОСТРОЕНИЯ И ИННОВАЦИЙ CHINA MACHINERY FAIR ПРОЙДЕТ В МОСКВЕ С 24 ПО 26 ОКТЯБРЯ 2017 Г.

Подробнее

ННТК Союза машиностроителей

НАЦИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СОЮЗМАШ РОССИИ ПОМОЖЕТ ВНЕДРИТЬ В ПРОИЗВОДСТВО ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ

Подробнее

Архив новостей

Занимательная технология

Самый большой токарно-карусельный станок в СССР

Подробнее

   КорМиР    Реклама на сайте Станкостроения

© 2011-2012 ЗАО фирма "Компрон"
Разработка сайта - ВЕБ Технологии

Рейтинг@Mail.ru