Радиально-сверлильные станки, технология и оборудование

     Радиально-сверлильные станки предназначены для обработки большого количества отверстий в заготовках крупногабаритных и тяжёлых деталей в единичном, мелкосерийном и серийном производствах. На радиально-сверлильных станках выполняют сверление, рассверливание, зенкерование, зенкование, цекование, обработку отверстий резцами, а на некоторых из них и нарезание резьбы метчиками. Применяют радиально-сверлильные станки во всех отраслях промышленности – в машиностроении, в автомобилестроении, в судостроении, в авиационной промышленности, в производстве химических и энергетических систем.
    На вертикально-сверлильных станках заготовку необходимо установить на стол и перед обработкой каждого отверстия вручную либо с помощью плавающих или крестовых столов переместить заготовку в точное положение относительно оси инструмента. При обработке крупногабаритных или тяжёлых заготовок, в которых необходимо обработать большое количество отверстий, такие операции или невозможны из-за малых размеров столов, или связаны с большими сложностями. В противоположность вертикально-сверлильным станкам радиально-сверлильные станки не ограничивают размеры и массу обрабатываемых заготовок, так как на этих станках инструмент перемещают относительно неподвижной заготовки.
     Главным движением на радиально-сверлильных станках является вращение инструмента, установленного в шпинделе, а рабочей подачей – его осевое перемещение с пинолью.
    На радиально-сверлильных станках обработку отверстий производят по разметке или в приспособлениях. Заготовку устанавливают на основание станка, на коробчатые, универсальные и делительные столы. При обработке заготовки с разных сторон применяют поворотные приспособления или поворотные столы.
    Для совмещения оси вращения инструмента с осью обрабатываемого отверстия на радиально-сверлильных станках классической компоновки осуществляют подъём консоли станка на необходимую высоту, поворот колонны  и, наконец, горизонтальное перемещение сверлильной  головки со шпинделем к центру обрабатываемого отверстия. После выполнения этих вспомогательных операций включают вращение шпинделя и его осевую подачу.
    По способу установочного горизонтального перемещения радиально-сверлильные станки разделяют на три основных типа:
1. Станки, у которых сверлильная головка перемещается горизонтально по направляющим консоли.
2. Станки, у которых горизонтально перемещается колонна вместе с консолью и установленной на торце консоли сверлильной головкой.
3. Станки, у которых горизонтально перемещается консоль вместе с установленной на его торце сверлильной головкой. 
   По способам установки станка на место его работы радиально-сверлильные станки подразделяются на станки стационарные и нестационарные (станки, перемещаемые периодически в разные точки работы).
   Стационарные радиально-сверлильные станки выполняются  как в напольном, так и в подвесном исполнении. В последнем случае станок устанавливают на потолок, что существенно увеличивает зону обработки отверстий и допустимые размеры обрабатываемых изделий.
   Нестационарные радиально-сверлильные станки по технологическому назначению разделяют на переносные и передвижные. Первые переносятся к месту работы и там устанавливаются стационарно, вторые передвигаются вдоль одной заготовки детали, либо линии из нескольких заготовок деталей. Первые могут устанавливаться непосредственно на обрабатываемую заготовку, например, на станину прокатного стана или пресса. Последние станки делают либо с цилиндрическими колёсами (для перемещения по полу цеха), либо с ребордными колёсами (для перемещения по рельсам). Перемещаемые радиально-сверлильные станки применяют в сборочных цехах в тяжёлом машиностроении, при производстве резервуаров и контейнеров, при производстве  ремонтных работ и т.д.
   Нестационарные радиально-сверлильные станки бывают с вертикальной и горизонтальной осью шпинделя.
   ГОСТ 1222-80 устанавливает следующие исполнения стационарных радиально-сверлильных станков:
1- на плите с подъёмным поворотным рукавом;
2- на тумбе с подъёмным поворотным рукавом;
3- на плите с подъёмными или неподъёмными поворотным рукавом и откидным столом;
4- на салазках с подъёмным поворотным рукавом;
5- на салазках с неповоротным рукавом и столом-плитой или тумбой.
   В технической литературе вместо термина «рукав» чаще используется термин «консоль».
  Основным размерным параметром радиально-сверлильных станков является наибольший условный диаметр сверления в стали 45 по ГОСТ 1050. ГОСТ 1222-80 устанавливает следующий размерный ряд стационарных радиально-сверлильных станков в том числе и  с ЧПУ по этому размерному параметру: 25 мм, 32 мм, 40 мм, 50 мм, 63 мм, 80 мм, 100 мм и 125 мм. Каждому из приведенных параметров по этому стандарту соответствуют вполне определённые размеры станка, например, наибольшее расстояние от оси шпинделя до направляющих колонны (вылет), наибольшее перемещение шпинделя, ширина рабочей поверхности плиты (тумбы), откидного стола или стола-плиты и т.д.

Авторы Полтавец О.Ф., Похмельных В.М.

 

 Счётчик каталога 4197 на сайте СтанкостроенияЗаявите о себе 

Рекламные услуги

      В ноябре - 50% скидка
       на размещение Вашей
        информации на сайте

Подробнее


Анонсы новостей станкостроения

Деловая программа "Технофорум-2017"

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ "ТЕХНОФОРУМ-2017"

Подробнее

Экспозиция "ТЕХНОФОРУМ-2017"

ЭКСПОЗИЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ "ТЕХНОФОРУМ-2017"

Подробнее

Развитие цифровых производств

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЦИФРОВЫХ ПРОИЗВОДСТВ В МАШИНОСТРОЕНИИ ОБСУДИЛИ В РАМКАХ ВЫСТАВКИ "ТЕХНОФОРУМ-2017"

Подробнее

Архив новостей

Занимательная технология

Самый большой токарно-карусельный станок в СССР

Подробнее

   КорМиР    Реклама на сайте Станкостроения

© 2011-2012 ЗАО фирма "Компрон"
Разработка сайта - ВЕБ Технологии

Рейтинг@Mail.ru