Роботизированные гидроабразивные станки для резки

     Роботизированные станки гидроабразивной резки обычно применяют для трёхмерной обработки заготовок. Все необходимые для обработки перемещения выполняет робот относительно неподвижной заготовки. На нём же установлена и режущая головка. Для увеличения зоны обработки и, следовательно, габаритов обрабатываемой заготовки робот помещают на портале и он получает возможность перемещаться по его направляющим. Таким образом, он получает дополнительную программируемую ось.
    Станки включают в себя следующие элементы: аппаратуру высокого давления (АВД), систему подачи абразива, режущую (струйную) головку, ванну, систему координатных перемещений и систему управления. Кроме того, обычно установки включают ряд дополнительных устройств, которые облегчают обслуживание, повышают производительность, экономичность и экологичность процесса: систему подготовки воды, систему очистки отработанной воды от шлама, дополнительную ёмкость для абразива  и т.д.
    Технические характеристики установок гидроабразивной резки в значительной степени зависят от параметров насосов высокого давления, конструктивных особенностей режущей головки и  конструктивного исполнения их узлов, обеспечивающих координатные перемещения режущих головок относительно заготовки. При обработке способом 3D кроме движений по координатам X и Y добавляются программно управляемые движения по координатам Z, A и B. Таким способом производят обработку сложных пространственных изделий.

Авторы Полтавец О.Ф., Похмельных В.М.

 

 Счётчик каталога 4203 на сайте СтанкостроенияЗаявите о себе 

Рекламные услуги

      В ноябре - 50% скидка
       на размещение Вашей
        информации на сайте

Подробнее


Анонсы новостей станкостроения

Пермский кластер станкостроения

В ПЕРМСКОМ КРАЕ ПОЯВИЛСЯ КЛАСТЕР СТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ

Подробнее

Деловая программа "Технофорум-2017"

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ "ТЕХНОФОРУМ-2017"

Подробнее

Экспозиция "ТЕХНОФОРУМ-2017"

ЭКСПОЗИЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ "ТЕХНОФОРУМ-2017"

Подробнее

Архив новостей

Занимательная технология

Самый большой токарно-карусельный станок в СССР

Подробнее

   КорМиР    Реклама на сайте Станкостроения

© 2011-2012 ЗАО фирма "Компрон"
Разработка сайта - ВЕБ Технологии

Рейтинг@Mail.ru